Самосуд в тюменской больнице: родственники погибшего линчевали его обидчика на глазах у врачей

Дежуривший в приемном отделении полицейский не решился отбивать раненого, так как "силы были слишком неравные"

3 июня 2014 в 12:44, просмотров: 22185

ЧП предшествовала массовая драка в кафе "Баку" - отношения между собой выясняли представители двух кавказских этносов. Однако, по данным следствия, потасовка не имела отношения к межнациональному конфликту - гости кафе предъявили претензии по качеству обслуживания, а один из находившихся в заведении заступился за хозяев и посчитал притязания грубыми и необоснованными.

Самосуд в тюменской больнице: родственники погибшего линчевали его обидчика на глазах у врачей
фото: Геннадий Черкасов

Предшествовавшая двойному убийству ссора произошла между посетителями и персоналом кафе "Баку" в Тюмени. Как пишет 72.ru со ссылкой на очевидцев, причиной конфликта стал тот факт, что у отдыхавших в развлекательном заведении азербайджанцев – студентов одного из тюменских вузов – не хватило денег, чтобы оплатить счет. Подошедшему официанту, представителю другой национальности, один из них сказал, что не доволен качеством обслуживания. В результате и разгорелась ссора, продолжившаяся потасовкой на улице. Закончилось тем, что в драку вмешались коллеги официанта, один из отказавшихся платить был тяжело ранен.

Знакомые потерпевшего доставили его на своей машине в областную клиническую больницу №2. Вместе с ним в медучреждение прибыли порядка 20 его родственников и приятелей. Врачи боролись за жизнь молодого человека, однако спасти его не смогли — в приемном отделении внезапно наступила его смерть, сообщает Следственное управление СК РФ по Тюменской области. Узнав о смерти товарища, его знакомые и друзья устроили погром в больнице — они начали все крушить, побили окна, перевернули каталки.

В это время в ту же больницу в автомобиле скорой помощи доставили второго пострадавшего в результате драки. По словам очевидцев, сопровождающие погибшего пациента стащили раненого с носилок в фойе приемного отделения и начали избивать прямо на глазах у врачей. "Затем раненого вытащили на улицу и зарезали, вогнав нож в основание черепа, в результате чего он скончался на месте ", - утверждает один из свидетелей. После этого участники расправы спокойно разошлись.

Примечательно, что в приемном отделении больницы постоянно дежурит полицейский, однако он не решился отбивать раненого, так как "силы были слишком неравные", правда, как только начался погром, страж порядка сообщил о нем в дежурную часть.

По факту смерти двух человек возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Убийство, совершенное группой лиц". В настоящее время установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержания. В рамках расследования будет проведен комплекс экспертиз. 



Партнеры