В Еврейской автономной области разбился украинский самолет

Частный А22 летел в Биробиджан

03.06.2014 в 09:33, просмотров: 1984
В Еврейской автономной области разбился украинский самолет

"От граждан поступило сообщение, что их родственник вылетел на самолете и не вышел на связь в установленное время. Обломки воздушного судна обнаружены на земле. Два человека погибли", — сказал представитель МЧС.

Как сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, самолет в понедельник вылетел из Хабаровска по маршруту Калинка — Волочаевка-2 — Биробиджан, по предварительным данным, на борту было два человека.

"Воздушное судно, вылетевшее на поиски, обнаружило самолет в тайге в труднодоступной местности. Ведутся поисково-спасательные работы, ДВТП (Дальневосточная транспортная прокуратура) проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов", — сказал представитель прокуратуры.

«Разбившийся самолет — Аэропракт А22 L2», — добавила представитель ДВТП. Аэропракт А22 L2 является глубокой модификацией самолета А-22 «Летучая лисица» — двухместного сверхлегкого высокоплана, разработанного и производящегося украинской компанией Аэропракт. Его максимальная скорость составляет 220км/ч, а дальность достигает 1100км.



Партнеры