На химзаводе компании Shell в Голландии прогремела серия взрывов

Они были слышны даже в соседних городах

04.06.2014 в 08:13, просмотров: 3936

В голландском городе Мордейк на химическом комбинате компании Shell произошел сильный пожар. Возгорание началось после взрывов емкостей с бензолом.

На химзаводе компании Shell в Голландии прогремела серия взрывов

После взрывов, которые были слышны в окрестных городах, в том числе и Роттердаме, возник высокий столп пламени. Прибывшие на место происшествия пожарные позволили топливу выгореть, только после чего приступили к тушению пламени, пишет РБК. Информации о погибших и пострадавших пока не поступало. Отмечается, что в хранилищах предприятия в Мордейке хранятся химические вещества, которые используются для различного рода производств – от строительных материалов до пластиковых бутылок и автомобильных шин.

Стоит отметить, что представители компании Shell случившееся никак не комментирует. Такая же ситуация и с властями: сообщений о том, насколько серьезно угрожает здоровью выброс химикатов, до сих пор нет.

Между тем, в 2011 году неподалеку от комплекса Shell, на химкомбинате компании Chemie-Pack, также произошел сильный пожар. Тогда все предприятие было охвачено огнем, а окружающей среде был нанесен серьезный ущерб.

00:40



Партнеры