При крушении дельтаплана депутата и его пассажира спас сетчатый забор

Летательный аппарат зацепился за ограждение, и это смягчило столкновение с бетонной стеной

4 июня 2014 в 12:38, просмотров: 3714

Подмосковный депутат и опытный авто-мотогонщик 3 июня разбился на моторном дельтаплане в Ленинском районе — его летательный аппарат совершил аварийную посадку, в результате падения мужчина получил серьезные травмы ног и позвоночника, он нуждается в переливании крови.

При крушении дельтаплана депутата и его пассажира спас сетчатый забор

Как стало известно «МК», паралет 51-летнего Федора Войтова, члена совета депутатов городского поселения Горки Ленинские, разбился вечером во вторник неподалеку от поселка. Вместе с ним на борту аппарата был 24-летний Евгений Шишкин, молодой мотогонщик из Минска. По какой-то причине во время полета двигатель заглох и паралет, набирая скорость, пошел к земле. К несчастью, во время аварийной посадки на пути оказалось какое-то заброшенное здание, стоящее на в отдалении от жилых домов деревни Горки. Авария произошла прямо на виду у сына депутата, Павла Войтова. Молодой человек сразу же вызвал «скорую» и попытался оказать помощь пострадавшим до прибытия врачей.

- Когда он шел к земле, то зацепился за сетчатый забор то ли крылом, то ли колесом, и от этого аппарат резко развернуло на 180 градусов, произошло столкновение, - пояснил «МК» Павел Войтов. - Если бы он не зацепился, то влетел бы в бетонную стену, которая была впереди, а это могло закончиться еще хуже.

Паралет после столкновения превратился в груду металла, Федор получил травмы ног и позвоночника, молодой мотогонщик — переломы ног. К тому же у обоих пострадавших куча ушибов. К настоящему моменту их состояние стабильное, но тяжелое. Сын пострадавшего в соцсети ищет доноров для переливания крови, которое необходимо сейчас Федору Войтову.

- Врачи сказали, что до воскресенья ему должно хватить донорской крови, но это пока лишь предварительная оценка, - добавил Павел. - Сегодня еще несколько знакомых и знающих отца ребят должны приехать в пункт сдачи крови. Мы надеемся, что все обойдется.

На территории Ленинского района и области Федор Войтов известен, как основатель клуба «ВАРК» (Видное авто рейсинг клуб), опытный гонщик. В прошлом году на любительских гонках на специальных облегченных автомобилях – контактном автокроссе — он показал лучший результат по области. Кроме увлечения различными «гонками на выживание» он является членом Ассоциации каскадеров России. Оба его сына пошли по стопам отца и занимаются мотоспортом. В частности, вместе с сыновьями Федор популяризовал в области новое движение в мотоспорте - «питбайк», а их клуб «ВАРК» в этом направлении является организатором различных состязаний.



Партнеры