Шойгу направит дополнительные силы на устранение паводка на Алтае

04.06.2014 в 04:57, просмотров: 1285

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился направить дополнительные силы и средства Центрального военного округа в Алтайский край, где тысячи россиян попали в зону подтопления из-за проливных дождей.

В составе эвакуационно-спасательной группы ЦВО 50 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной военной техники, в том числе 18 комплектов понтонно-мостовых парков, 6 буксирно-моторных катеров БМК-130М, а также автотягачи Урал, автокраны и другая спецтехника. Сообщается, что инженерные подразделения Юргинского мотострелкового соединения ЦВО в ближайшее время приступят к наведению трех мостовых переправ на реке Ануй в Солонешенском районе Алтайского края.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. По данным МЧС, всего в Алтайском крае, республике Алтай, Туве и Хакасии с начала паводка было подтоплено 12,23 тысячи домов, в которых проживают 32,45 тысячи человек, а также 7,79 тысячи приусадебных участков. Стихией повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и 5 пешеходных мостов.




Партнеры