В горах Дагестана рейсовый микроавтобус с 16 пассажирами рухнул в ущелье

Семь человек удалось спасти, один ребенок погиб, еще восемь пассажиров пропали

04.06.2014 в 14:43, просмотров: 12505

Следовавший из села Шаури в Махачкалу УАЗ-3741 перевозил 10 взрослых и шестеро детей. По предварительным данным, причиной аварии могло стать размытие гравийной дороги - в этом районе уже несколько дней идут проливные дожди.

В горах Дагестана рейсовый микроавтобус с 16 пассажирами рухнул в ущелье
фото: Геннадий Черкасов

В среду утром рейсовый микроавтобус УАЗ-3741, перевозивший 16 пассажиров (10 взрослых и шестеро детей) сорвался с обрыва в высокогорном Цунтинском районе Дагестана. Следовавшее из села Шаури в Махачкалу транспортное средство упало в ущелье, по которому протекает река Андийское Койсу. Живыми удалось найти семь человек, один ребенок погиб, судьба остальных до сих пор остается неизвестной.

"В больницу госпитализировано шесть человек из семи, которых удалось спасти. Среди них находятся четверо детей", — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики, уточнив, что все пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, два человека находятся в тяжелом состоянии.

Пока не увенчались успехом поиски водителей, пассажиров и самого микроавтобуса — в спасательной операции задействован весь личный состав ОМВД России по Цунтинскому и прилегающим районам, а также сотрудники МЧС.

В качестве предварительной причины аварии называются неблагоприятные погодные условия. "В районе в последние дни шли обильные дожди. Возможно, из-за них была повреждена дорога, что и послужило причиной падения микроавтобуса в обрыв. Эта информация проверяется", - сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный правоохранительных органов в Цунтинском районе Дагестана.

Как уточнили в МВД республики, причиной ДТП могло стать размытие дождями гравийной дороги районного значения. "Дожди там идут уже несколько дней. Автобус упал в ущелье, по которому протекает Андийское Койсу. После дождей река вздулась, это затрудняет поиски", - приводит "Интерфакс" слова начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГАИ МВД по Дагестану подполковника Исы Султанова.



Партнеры