В московской школе №469 вместо ЕГЭ по математике искали взрывное устройство

Бомба на математике

05.06.2014 в 16:51, просмотров: 4693

Раз теперь на ЕГЭ не пронесешь шпаргалку-«бомбу», то надо хотя бы отвлечь педсостав, чтобы провести пару часов наедине с КИМами. Очевидно, так и подумал тот, кто 5 июня позвонил на пульт «02» и сообщил, что в школе №469, что на Симоновском валу, дом 5, заложена бомба. Разумеется, полицейские обязаны были выехать и проверить помещение, а педагоги - прервать госэкзамен по математике, который сегодня сдает вся выпускная Россия.

В московской школе №469 вместо ЕГЭ по математике искали взрывное устройство
фото: Геннадий Черкасов

Сотрудники полиции оперативно эвакуировали из здания школы всех присутствующих, поэтому паника возникла не столько из-за бомбы, сколько из-за сорванной математики.

По сообщению правоохранительных органов, из здания школы вывели 160 учеников. В настоящее время личность звонившего устанавливается и лидирует версия, что звонил ученик этой же школы.

По отзывам самих взбудораженных выпускников, они уже настроились на экзамен, а теперь такой стресс. Пока никто не знает, когда и как в этой школе пройдет ЕГЭ по математике.

В средней общеобразовательной школе №469 района Южнопортовый обучается 330 детей в 15 классах и все они углубленно изучают английский язык и информатику. По идее, «террористом» мог стать любой из них, не обязательно выпускник — кто-то мог захотеть помочь брату или сестре, другу или подружке.



Партнеры