В Подмосковье школьница четыре раза пыталась покончить с собой

16-летняя девушка прыгала с балкона, резала вены, хотела отравиться, но в итоге погибла под колесами поезда

05.06.2014 в 11:36, просмотров: 4820

Целых четыре раза пыталась покончить с собой 16-летняя жительница Подмосковья. В итоге девушка погибла под колесами электрички. Причиной самоубийства стали сложные отношения с отцом и матерью.

В Подмосковье школьница четыре раза пыталась покончить с собой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», трагический случай произошел на перегоне Дедовск—Нахабино. По словам машиниста, на железнодорожные пути вышла девушка, которая уселась на полотно спиной к поезду. Машинист ударил по тормозам и подал звуковой сигнал. Состав шел со скоростью 90 км/ч, и торможение не помогло — поезд сбил несчастную, мощным ударом ей оторвало голову...

Позже выяснилось, что погибшая Анна (она уроженка Молдавии) уже несколько раз пыталась свести счеты с жизнью. Несколько лет назад ее семья переехала в Красногорск, но на новом месте жизнь не заладилась — отец с матерью развелись, и женщина нашла себе нового кавалера. Анна вместе с 14-летним братом жила как раз вместе с матерью и отчимом. Но после рождения третьего ребенка в семье отношение отчима к неродным детям стало негативным. В итоге в начале 2014 года дети сбежали из дома. Анна позвонила своему отцу и рассказала о случившемся. Он на тот момент проживал в Домодедове, женился во второй раз. Мужчина нашел детям съемное жилье в Красногорске и навещал раз-два в неделю, привозил продукты и давал деньги, следил, чтобы они ходили в школу. В целом ситуация не выглядела критической. И лишь после того, как Анна ушла из жизни, всплыли некоторые подробности. В частности, родные девушки насчитали целых три попытки суицида до случая с поездом. Еще в начале года школьница пыталась прыгнуть с балкона третьего этажа из-за того, что ее не отпустили гулять в позднее время с друзьями. Но родительница уговорами заставила ее успокоиться. Чуть позже знакомые Анны рассказали, что один раз она пыталась отравиться, но тогда все обошлось. Кроме того, девушка показывала брату шрамы, оставшиеся от попытки перерезать вены. Обыски в комнате девушки выявили еще пару записок-прощаний. Возможно, попыток суицида было больше. В школе, кстати, отмечают, что мать Анны на собрания приходила регулярно, но контроля за ребенком не чувствовалось.

Скорее всего, родителям придется нести ответственность за случившееся.

Из материалов проверки по травмированию несовершеннолетней мы выделили в отдельное производство материалы по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и направили их в отдел полиции по месту жительства девушки, — поделился с «МК» Иван Жилин, следователь по особо важным делам ССОТ на транспорте СК РФ.



Партнеры