Из-за угрозы пожара эвакуировался самый высокий небоскреб Лондона

Специалисты разбираются с причинами задымления

05.06.2014 в 15:19, просмотров: 12603

Более 900 сотрудников и посетителей офисов, расположенных в самом высоком здании Лондона — башне Shard, — были эвакуированы в четверг утром из-за задымления. К месту приехали несколько пожарных машин, а здание стали обследовать инженерные работники. Возгорания не обнаружили, а вот причины задымления, из-за котрого сработала сигнализация, выяснить предстоит.

Из-за угрозы пожара эвакуировался самый высокий небоскреб Лондона
Эвакуация небоскреба Shard. Кадр любительского видео.

Дым, как рассказали журналистам представители пожарных, распространяется из подвала здания. Все, кто находился в башне, эвакуированы. Пожарные также заявили, что им ничего не известно о пострадавших при инциденте.

«Мы расследуем причину задымления. В настоящее время маловероятно, что это пожар, но здание было эвакуировано в мерах предосторожности», — заявили пожарные.

Представитель управляющей компании здания, как передает РИА "Новости", также заверил, что пожара не было, но причины задымления предстоит расследовать. Полиция отмечает, что говорить о «криминальной» версии случившегося нет оснований.

«Задымление возникло в подвале, эвакуация была проведена из соображений предосторожности и в качестве предупредительной меры. Возгорания в здании не было, отмечалось лишь задымление», — сказал представитель компании.

Небоскреб находится на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж. В облицованной 11 тысячами стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды размещаются офисы, жилые апартаменты, отель, несколько ресторанов и баров.



Партнеры