Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополчение: В Славянске из-за обстрела на предприятии загорелся цех с серой

06.06.2014 в 09:41, просмотров: 1712

"Гаубичный снаряд попал в один из цехов "Капахим", он расположен в селе Семеновка, которое в последнее время подвергается массированной бомбежке. Загорелся цех. Произошло возгорание серы, был возможен выброс вредных веществ. Из-за продолжавшейся перестрелки и артобстрела спасатели приехали не сразу", — рассказали в штабе ополчения.

К середине ночи пожар был потушен, однако в ополчении просят жителей запастись элементарными средствами защиты дыхательных путей (марля, смоченная водой, строительные респираторы) и не оставлять на ночь окна открытыми.

На сайте самого завода сообщается, что "в связи с чрезвычайной обстановкой в Славянске и невозможностью работников попасть на рабочие места компания вынуждена приостановить все платежи по всем договорам". "Капахим Украина" — первый на Украине завод по сульфированию материалов с применением пленочного реактора, запуск которого состоялся в начале лета 2011 года.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры