В США снова расстреляли студентов: неизвестный ворвался в университет Сиэтла

Данные о пострадавших разнятся — сообщается, что ранены от 4 до 6 человек, один из них скончался на руках врачей

06.06.2014 в 10:50, просмотров: 17250

Подозреваемый арестован - его скрутили и разоружили сотрудники университета до приезда полиции. Люди воспользовались моментом, когда преступник начал перезаряжать оружие, и набросились на него.

В США снова расстреляли студентов: неизвестный ворвался в университет Сиэтла
фото: Геннадий Черкасов

В пятницу, 8 июня, в 15.30 по местному времени (02.30 по московскому) в студенческом кампусе Тихоокенского университета Сиэтла (американский штат Вашингтон) неизвестный мужчина открыл стрельбу из дробовика. Известно, что преступнику 26 лет и он не был студентом вуза.

Пулевые ранения получили четыре человека. Позднее один из раненых скончался в больнице. Из трех остающихся в живых двое в стабильном состоянии, еще один - в критическом, сообщает CNN. В то же время ИТАР-ТАСС передает, что ранены были шесть человек, все они были доставлены в больницу - состояние двух пострадавших расценивается как критическое, жизням других раненых угрозы нет.

Подозреваемый арестован. Задержать его удалось благодаря сотрудникам университета — еще до приезда полиции они скрутили и разоружили стрелка, воспользовавшись моментом, когда преступник начал перезаряжать оружие.

Ранее появилась информация, что стрелявших было двое и что полиция разыскивают второго вооруженного мужчину, однако позднее эти сведения не подтвердились. Занятия в кампусе приостановлены, студенты эвакуированы, стражи порядка продолжают прочесывать университетские помещения. Учащимся предписано проверять обновления на сайте вуза, чтобы следить за дальнейшими указаниями.

 

Напомним, в конце мая этого года в калифорнийском городе Айла Виста 22-летний студент Элиотт Роджер убил в студенческом городке шесть человек, еще семь ранил. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством. При нем в машине были найдены три автоматических пистолета и более 40 магазинов с патронами. Все оружие было приобретено им легально в лицензированном магазине. Отец подозреваемого - один из помощников режиссера фильма "Голодные игры" Питер Роджер сообщил, что предупреждал полицию в апреле о пугающем видео на канале Youtube, на котором Эллиот угрожал расправой окружающим. По его данным, молодой человек хотел покончить жизнь самоубийством в связи с тем, что не может построить отношения с девушками и испытывает трудности в общении. 30 апреля офицеры полиции провели с ним беседу, но не выявили никаких подозрительных намерений.



Партнеры