Наркоборцы решили, что жена — веский повод для взятки

Два подполковника из Госнаркоконтроля Подмосковья попались на крупной взятке

09.06.2014 в 20:13, просмотров: 2683

Они вымогали полмиллиона рублей у жены задержанного. Наркоборцы заявили, что в противном случае привлекут женщину к уголовной ответственности, и даже грозились, что убьют ее.

Наркоборцы решили, что жена — веский повод для взятки
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 39-летний Алексей Плотников, начальник оперативного отдела 4-й службы УФСКН России по Московской области, и его 35-летний заместитель Роман Дворкин в начале мая задержали мужчину, который подозревался в распространении наркотиков. По некоторым данным, ранее он был в статусе свидетеля, но сбор показаний и расследование в целом позволили перевести его в статус подозреваемого и предположить, что он — звено цепочки распространения. Поскольку ранее мужчина был лишь свидетелем по делу, то совершенно спокойно продолжал прежнюю жизнь — в день задержания он с супругой поехал в поселок Красково Люберецкого района. Дворкин и Плотников задержали его, а затем принялись давить на его жену. За 500 000 руб. они обещали не привлекать к уголовной ответственности саму женщину, а вот ее супругу помогать не собирались. Женщина передала им сначала 90 тысяч, затем еще 110 тысяч руб. После этого она одумалась и обратилась в полицию. Следующий транш состоял из 25 тысяч настоящих рублей и муляжа на сумму 245 тысяч — после получения денег подполковников повязали.

По некоторым данным, уголовное дело по наркотикам должны были передать в другой отдел, потому два подполковника, пока позволяло время, решили действовать быстро и без посредников. Коллеги Плотникова отмечают, что он уроженец Магнитогорска и был там на хорошем счету, из-за чего его и перевели в УФСКН по Московской области. А Дворкин начинал свой путь в органах Казани, а переаттестацию проходил уже в подмосковных органах.

Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, суд арестовал обоих.



Партнеры