Пилот разбившегося в Испании истребителя погиб

09.06.2014 в 18:32, просмотров: 1520

Пилот истребителя Eurofighter, разбившегося на юге Испании, не успел катапультироваться и погиб, сообщает агентство Europa Press со ссылкой на представителя министерства обороны страны.

Истребитель разбился в понедельник на военно-воздушной базе Морон недалеко от города Севилья на юге Испании, подтвердили представители министерства обороны страны. По данным Europa Press, пилот был капитаном испанских ВВС, его имя не сообщается.

Самолет, выполнявший обычный тренировочный полет, разбился практически сразу после взлета. Как сообщает Europa Press, истребитель накренился, почти моментально ушел в пике и упал на землю. Причины катастрофы пока не известны.

Это уже третья катастрофа истребителей типа Eurofighter за последние годы в Испании. В 2002 году самолет разбился под Толедо, тогда пилотам удалось спастись. В 2010 году саудовский военнослужащий погиб во время катастрофы на базе Морон. Испанский пилот тогда же смог катапультироваться.

Военно-воздушная база Морон расположена в 67 километрах от Севильи, юг Испании. Помимо испанских ВВС здесь базируются американские самолеты.




Партнеры