МЧС: Пик наводнения в Сибири пройден

11.06.2014 в 03:30, просмотров: 1278

В МЧС России заявили, что пик наводнения в Сибири пройден. В наиболее пострадавшем от стихии Алтайском крае вода отступила в 72-х населенных пунктах, там уже начались восстановительные работы.

Тем не менее, обстановка в регионе остается крайне сложной. В среду, 11 июня, утром туда прибудут дополнительные отряды спасателей — более 300 человек из разных регионов России. Эвакуированы жители двух районов Барнаула, ситуация в сельских территориях региона еще хуже. Предварительный ущерб от наводнения уже превысил миллиард рублей. Многие люди опасаются мародеров и категорически отказываются покидать свои дома. В беде никого не оставляют: спасатели и военные ежедневно подвозят воду и еду. Приготовить пищу самостоятельно невозможно — электричества нет.

Среди пострадавших регионов не только Алтайский край, но и республика Хакасия. По прогнозам синоптиков, вода будет продолжать уходить, но в соседнем Новосибирске уровень рек будет повышаться. Сейчас с большой водой борются и другими методами: чтобы сдержать, поток военные рушат скалы.

Оперативные службы Сибири по-прежнему находятся в режиме повышенной готовности, в регионах работают комиссии по оценке нанесенного стихией ущерба.




Партнеры