Трагедия на шахте в Донецкой области: взрыв унес жизни всех горняков, попавших под обвал

На месте ЧП обнаружены тела 9 человек

13.06.2014 в 17:48, просмотров: 2847

Спасатели поднимают погибших на поверхность земли. В настоящее время уточняются причины взрыва - по предварительным данным, ЧП могло произойти из-за незаконной добычи угля, приведшей к выбросу метана. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины.

Трагедия на шахте в Донецкой области: взрыв унес жизни всех горняков, попавших под обвал

В шахте города Кировское Донецкой области Украины обнаружены тела всех девяти горняков, попавших ночью под завал. "Все девять горняков погибли, их тела поднимают на поверхность", - приводит ИТАР-ТАСС заявление прокуратуры Донецкой области.

Мощный взрыв, заваливший девять горняков, произошел в ночь на 12 июня в шахте на глубине 300 метров. Ранее было известно лишь о семи погибших, а в отношении еще двоих были шансы на спасение. В настоящее время уточняются причины взрыва - по предварительным данным, ЧП могло произойти из-за незаконной добычи угля, приведшей к выбросу метана. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины.

Напомним, в 2000-х на шахтах в Донецкой и Луганской областях произошли сразу несколько крупных аварий. Так, на шахте имени Баракова в Луганской области в 2000 году погибли 80 горняков, а взрыв на шахте имени Засядько (Донецк) в 2007 году унес жизни 101 шахтера, там же спустя 2 недели погибли 52 горянка, а еще через день 5 спасателей. В том же году Россию потрясла страшная авария на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области - взрыв метана унес жизни свыше 100 человек, спустя 2 месяца на этой же шахте произошел еще один взрыв, в результате которого погибли 39 человек. 



Партнеры