На крупнейшем НПЗ в Красноярском крае произошел взрыв, один человек погиб, еще 7 ранены

15 июня 2014 в 23:46, просмотров: 3523

На принадлежащем "Роснефти" Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв, сообщает пресс-служба МЧС по Красноярскому краю. Как сообщают региональные правоохранительные органы, в результате взрыва один человек погиб, семь госпитализированы, судьба еще четверых пока неизвестна.

По данным пресс-службы МЧС, информация о возгорании спасателям поступила в 19:53 мск. Взрыв ректификационной колонны (аппарат, предназначенный для разделения жидких смесей на фракции) на НПЗ произошел в 20:20 мск., после чего на предприятии начался пожар.

Представитель компании "Роснефть" сообщил, что ЧП на Ачинском НПЗ произошло в 23:40 по местному времени (19:40 мск).

"На установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием", - рассказал он. Представитель "Роснефти" добавил, что на месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на НПЗ. На место ЧП вылетел вице-президент "Роснефти" Игорь Павлов.

По данным МЧС, в тушении пожара принимают участие 30 сотрудников МЧС и 10 единиц техники. В 21:05 мск пожар был локализован.




Партнеры