Молодые лимоновцы напали на посольство Украины с “пиротехническим изделием”

Активисты “Другой России” решили ответить на события в Киеве

16.06.2014 в 13:58, просмотров: 3592

Столичная полиция задержала четырех молодых людей, которые в понедельник утром пытались бросить некое "пиротехническое изделие" в украинское посольство в Москве. Ими оказались “лимоновцы”, оскорбленные недавним нападением на российское посольство в Киеве.

Молодые лимоновцы напали на посольство Украины с “пиротехническим изделием”
фото: Геннадий Черкасов

"Около 10 утра в районе дома №18 по Леонтьевскому переулку четверо граждан попытались бросить в сторону расположенного по этому адресу посольства пиротехническое изделие", — сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД по Москве.

По данным полиции, нарушителей оперативно задержали и отвезли в отделение "для привлечения к ответственности". Сейчас с задержанных берутся объяснения, передает РИА Новости.

Как стало известно позднее, нападавшими оказались активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали посольство Украины в Москве дымовыми шашками и попытались проникнуть внутрь здания. Четверо участников акции задержаны.

"Наша акция была ответом на недавний акт вандализма в Киеве", - цитирует РБК пресс-секретаря "Другой России" Александра Аверина.

Отметим, что это не первая акция возле украинского посольства В РФ. Так, 15 июня около 200 россиян пришли туда, чтобы выразить протест против разгрома российского посольства, а также против ведения военной операции на Украине. 17 марта активисты "Другой России" были задержаны при попытке проникнуть в посольство. В ходе акции "Киев - русский город" они требовали проведения референдума на юго-востоке.

Большой резонанс ранее получило происшествие у посольства России в Киеве — в субботу к дипломатическому представительству пришла толпа, перекрывшая выезд из здания. Позднее активисты закидали фасад яйцами, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства.

Пикетчики сорвали российский флаг с посольства, начали разбирать брусчатку и переворачивать машины. Здание было закидано дымовыми шашками и взрывпакетами, почти все окна в дипмиссии были выбиты.

Позднее к зданию посольства прибыл глава МИД Украины Андрей Дещица, который произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента.



Партнеры