Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Транзит газа в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе на Украине

17.06.2014 в 18:06, просмотров: 2411

Транзит газа в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на Украине, произошедшего во вторник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в «Газпроме».

Ранее в СМИ появилась информация, что на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в районе города Лохвица Полтавской области Украины произошел взрыв.

Позже в пресс-службы МВД Украины сообщили, что возгорание пока не ликвидировано, на поврежденном участке перекрывается подача газа.

В свою очередь заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач пояснил РИА Новости, что транзит не должен пострадать, поскольку у «Нафтогаза Украины» есть возможность задействовать дополнительные транспортные мощности.

«Авария, скорее всего, не окажет влияния на транзит газа, у «Нафтогаза» есть возможность задействовать неиспользованные транзитные мощности, которые образовались в связи с ранее произошедшим снижением объема транзита газа в Европу», — сказал Гривач.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры