Украинская армия ведет мощный артобстрел Луганска

В городе воют сирены, люди прячутся в убежища

17.06.2014 в 05:53, просмотров: 6847

Мощный артобстрел ведет украинская армия вблизи Луганска. Снаряды разрываются в районе поселка Металлист. Судя по звуку, обстрел ведется из орудий крупного калибра. Информации о жертвах пока нет.

Украинская армия ведет мощный артобстрел Луганска

Как передает РИА Новости, в самом Луганске включились сирены. Люди спешат укрыться в безопасных местах. В штабе ополчения сообщили, к городу приближаются самолеты украинской армии.

Днем ранее под артобстрел вблизи Славянска попала группа журналистов: фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly российского телеканала RT Андрей Краснощеков и корреспонденты газеты «Комсомольская правда» Александр Коц и Дмитрий Стешин.

По словам Стенина, сопровождавший их ополченец предупредил, что около железной дороги могут находиться украинские военные. "Как только мы добрались до переезда, услышали одиночный выстрел. Стреляли со стороны железнодорожного состава, стоявшего на путях, метрах в двухстах от нас. Мы остановились, залегли. Сопровождавший нас ополченец по рации вызвал машину, она появилась очень быстро, минуты через две", — рассказал Стенин.

Журналисты пересели в автомобиль, но вновь раздался выстрел. По словам Стенина, пуля попала в шину, и около трехсот метров до блокпоста машина ехала со спущенным колесом. В результате обстрела никто не пострадал.

На востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию для подавления протестов несогласных с февральским госпереворотом, журналисты не раз попадали под пули: так ранее был ранен один из сотрудников RT, а на прошлой неделе под Славянском была обстреляна съемочная группа российского Первого канала. В Москве спецоперацию на востоке Украины, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.



Партнеры