Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Следователи знают, как выглядит похитительница ребенка в Дедовске

На сайте СКР опубликовали фоторобот подозреваемой

18.06.2014 в 11:31, просмотров: 6136

Правоохранители продолжают розыск женщины, которая украла днем во вторник 17 июня из палаты детского отделения Дедовской городской больницы новорожденного мальчика. Подозреваемая целую неделю ходила в больницу, предлагая свою помощь, а затем просто взяла ребенка и спокойно ушла мимо поста охраны. Следователи уверены, что ребенок жив и опубликовали фоторобот похитительницы.

Следователи знают, как выглядит похитительница ребенка в Дедовске

Оригинал фото здесь.

О пропаже младенца около 14 часов сообщила в полицию заведующая городским роддомом, после чего правоохранители стали принимать меры к розыску, к ним традиционно присоединился добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт», успешно нашедший уже немало «потеряшек». Об этом "МК" сообщал читателям во вчерашней публикации.

Поиски продолжались всю ночь, однако следов полуторамесячного Матвея Иванова и его похитительницы пока найдено не было.

По сообщению персонала детского отделения дедовской ЦРБ, Иванов Матвей, 1,5 месяца, находился в их медицинском учреждении с момента своего рождения 12 мая, после того, как от него отказалась мать. А похитительница целую неделю обхаживала персонал больницы, предлагая бесплатно помочь с детскими вещами и питанием. Сотрудники роддома от услуг посетительницы отказывались. Видимо она в этот момент изучала как удобнее выкрасть ребенка.

Женщине на вид 40-50 лет, телосложение среднее, рост 165-170 см, волосы русые, прическа каре. Была одета в темные джинсы, темную куртку с красными вставками, резиновые галоши на босу ногу. Те, кто видел предполагаемую киднеппершу, в качестве особой приметы называют ее «утиную» походку — вразвалочку. Ребенок предположительно был в светлом конверте.

Сайт ГСУ СКР опубликовал фоторобот женщины, также обнародован телефон, по которому можно сообщить информацию о пропавшем Матвее и его предполагаемой похитительнице, помочь в поисках и связаться с штабом поискового отряда - 8 800 700 54 52 (из любого региона) или позвонить в полицию.

Официальный представитель областного СУСК Ольга Врадий сообщила РИА "Новости", что уже изъяты некоторые предметы и найдены следы похитителей, которые, возможно, помогут раскрыть преступление. "У следствия есть все основания надеяться, что младенец жив. Поэтому обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать — добровольно вернуть похищенного ребенка", — сказала Врадий.

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий


Партнеры