Число погибших при крушении судна у берегов Малайзии увеличилось до 9

19 июня 2014 в 06:45, просмотров: 817

Число погибших в результате кораблекрушения в Малаккском проливе у западного побережья малайзийского штата Селангор увеличилось до девяти человек. Спасен 61 пассажир, включая пятилетнюю девочку и 12 женщин.

Ранее сообщалось о трех погибших и 37 пропавших. На этот момент в списках пропавших без вести остаются свыше двух десятков человек, однако их точное число определить трудно, так как некоторые из потерпевших кораблекрушение смогли самостоятельно добраться до берега.

"Учитывая размеры судна, оно было перегружено: на нем не должно было находиться свыше 40 человек", — заявил шеф полиции Селангора Абдул Самах Мат. По словам полицейского, суденышко достигало 6,1 метра в длину, лишь чуть более полутора метров в ширину и вообще не было предназначено для пассажирских перевозок.

Судно, на борту которого находились 97 нелегальных иммигрантов из соседней Индонезии, направлялось в самую западную индонезийскую провинцию Ачех и затонуло в полночь на среду по местному времени (20.00 мск) примерно в трех километрах от города Бантинг. Причиной катастрофы стала течь в корпусе.

Межведомственная поисково-спасательная операция на месте кораблекрушения с участием двух вертолетов и 19 судов продолжается.




Партнеры