Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Из двух отказников похитительница выбрала мальчика

В процессе поиска киднепперши из Дедовска уже опрошено более ста человек

19.06.2014 в 20:53, просмотров: 4012

 

Больше ста человек были опрошено стражами порядка за минувшие сутки, чтобы выяснить подробности исчезновения месячного Матвея из детского отделения больницы в подмосковном Дедовске. Примечательно, что из двух отказников в палате похитительница выбрала именно мальчика.

Из двух отказников похитительница выбрала мальчика
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», во время беседы с сотрудниками больницы выяснилось, что Матвей лежал в палате отказников вместе с девочкой, которая родилась 30 апреля. Кроватка мальчика стояла справа от двери. Около 12.30 к грудничкам зашла медсестра, чтобы поменять им постельное белье. Положив чистые комплекты, женщина вышла. Дети в это время спокойно спали в кюветах на цветных пеленках, укрытые сверху одеяльцами.

В 13.00 в палату зашла старшая медсестра и увидела, что Матвей исчез. Женщина побежала к заведующей отделением больницы, а руководство сразу же вызвало полицейских.

Стражи порядка выяснили, что в детском отделении не было охранного пункта, и незнакомых посетителей обычно контролировал персонал. Во вторник одна из медсестер у палаты отказников около 12.00 заметила постороннюю женщину, которая сообщила, что ожидает доктора. Но к врачу так никто и не обратился. А примерно в 13.00 охранник больницы заметил женщину, которая несла на руках некий сверток, завернутый в пеленку.

Мужчина предположил, что это уходит с малышом счастливая мамочка, но при этом ему показалось странным, что младенца вопреки обыкновению не завернули в традиционный конверт. Одеяло похитительница оставила в палате.

Женщина, на вид ей 40-50 лет, шла тяжелой, «утиной походкой». Кстати, ее ранее уже видели в больнице — она предлагала безвозмездную помощь в уходе за детьми, продукты, памперсы, пеленки.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, штаб по поиску малыша работает круглосуточно. За последние сутки было взяты объяснения с 67 человек, еще 40 – допрошены в качестве свидетелей. Волонтеры организации «Лиза Алерт» также активно участвуют в поисках ребенка.

Сотрудники правоохранительных органов просят похитительницу вернуть мальчика, обещая в этом случае не привлекать ее к уголовной ответственности.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшем малыше, просят звонить по телефону 8-963-729-21-55.

 

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий


Партнеры