Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ДНР подбили украинский танк и четыре БМД под Ямполем

При этом им пришлось отступить из поселка

19.06.2014 в 18:21, просмотров: 6747

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики сообщают о потерях в бою за поселок Ямполь Краснолиманского района Донецкой области. По заверениям ополчения Славянска, им удалось подбить один танк и 4-5 БМД, как минимум два бойца ДНР убиты и семеро ранены. В Минобороны Украины в свою очередь заявили, что в ходе боев в погибло четверо военнослужащих. 

Ополченцы ДНР подбили украинский танк и четыре БМД под Ямполем
фото: АР

"Привезли семерых раненых и двоих убитых. Но их может быть и больше", — рассказали РИА Новости в ополчении Славянска, добавив, что в бою им удалось подбить один танк и 4-5 БМД. При этом о потерях в живой силе у силовиков ополченцам неизвестно. Из поселка Ямполь им пришлось отступить.

В Министерстве обороны Украины в свою очередь сообщили, что в ходе боев в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное Донецкой области погибло четверо военнослужащих. "Во время интенсивных боев погибли четверо украинских военнослужащих, 20 получили ранения различной степени тяжести. Всех раненых эвакуировали в медицинские учреждения, где им оказана необходимая медицинская помощь", — сообщил на своей странице в Facebook официальный спикер силовой операции на востоке Украины Владислав Селезнев.

Позже спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что украинские военные освободили от боевиков поселок Ямполь. «На данный момент подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец. Город Славянск практически блокирован украинскими силовиками. В ходе этих боев погибло 12 военных Вооруженных сил Украины и 1 боец Национальной гвардии», – цитирует его УНИАН.

Чеповой также рассказал, что «силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются боевики. Особое внимание уделяется населенному пункту Закотное Луганской области, который является важным для террористов, поскольку именно через него в последнее время осуществлялось снабжение в Славянск оружия и боеприпасов». Всего, по его данным, за прошлые сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей уничтожено 300 террористов, захвачены БРДМ, КАМАЗ с установленным на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения.

Напомним, как стало известно накануне, в ближайшее время Вооруженные Силы Украины ожидают реформы. Из-за последних событий на юго-востоке страны к сухопутным войскам, воздушным и военно-морским силам решено добавить новый вид войск - силы спецопераций, которые займутся отработкой навыков быстрого реагирования и будут принимать участие, в частности, в урегулировании ситуации зоне вооруженного конфликта. Кроме того, военнообязанным планируется увеличить предельный возраст пребывания в запасе. Соответствующий законопроект предусматривает увеличение предельного возраста пребывания в запасе до 60 лет для младшего и старшего офицерского состава и 65 лет - для высшего офицерского состава.

 

Между тем, президент Украины Петр Порошенко, выступая в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского на торжественных мероприятиях, посвященных выпуску слушателей и 100-летнему юбилею начала подготовки военных специалистов, заявил, что Украина в настоящее время находится в стадии войны, которую встретила «с голыми, босыми и невооруженными солдатами», но сейчас, считает он, боеспособность украинской армии удалось восстановить. "Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы, и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны", — цитирует украинского лидера УНИАН.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры