Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Женщина, укравшая младенца из больницы, могла уехать из Подмосковья

Несмотря на тщательные поиски, выйти на след киднепперши не удается

19 июня 2014 в 16:39, просмотров: 3409

Найти похитительницу месячного Матвея оказалось сложнее, чем предполагали правоохранители. Возможно, она уже покинула пределы Истринского района и даже Московской области. Между тем сыщики ждут результатов экспертизы вещей мальчика.

Женщина, укравшая младенца из больницы, могла уехать из Подмосковья
фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», малыш, от которого отказались родители, пропал во вторник из детского отделения больницы в подмосковном Дедовске. Его унесла некая женщина 40-50 лет, отличительной чертой которой является «утиная походка». Эту даму неоднократно видели в больнице — она предлагала безвозмездную помощь в уходе за детьми, памперсы и еду. Но, как ни странно, никто из медперсонала не знает, как ее зовут и откуда она. Ходили слухи, что якобы она живет в поселке Ленина и работает в местном магазине, но эта информация не подтвердилась. Версию, о том, что к похищению могут быть причастны биологические родители малыша-отказника (ее выдвигали некоторые соседи семьи) правоохранители отменили сразу же как только допросили пару.

Сыщики предполагают, что киднепперша затаилась где-то с малышом. Возможно, она подумала, что раз Матвей отказник, то его отсутствия никто не заметит. Нельзя исключать и того, что похитительница страдает психическими заболеваниями, или у нее в прошлом случилась какая-то семейная трагедия, связанная с детьми.

Так или иначе, как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, следователем допрошены более 40 человек. Ведется колоссальная работа по поиску младенца. Полицейские опрашивают буквально всех жителей района. Особое внимание уделяется аптекам (там киднепперша может покупать памперсы), продуктовым магазинам. Из больницы изъяты пеленка, соска и подгузник Матвея - они необходимы для проведения экспертиз.

Волонтеры организации «Лиза Алерт» также активно участвуют в поисках карапуза. Фотороботами обклеены все столичные вокзалы, железнодорожные станции, места массового скопления людей. Проверяются соседние с Истринским районы и даже другие области.

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий


Партнеры