Минобороны Южной Кореи опровергает сообщения о задержании военнослужащего, открывшего стрельбу по «своим»

23.06.2014 в 06:11, просмотров: 918

Представители министерства обороны Южной Кореи опровергли в понедельник появившуюся в СМИ информацию о задержании военнослужащего, открывшего в минувшую субботу огонь по своим сослуживцам и застреливший пятерых.

Ранее южнокорейское агентство Ренхап и телеканал YTN распространили информацию, согласно которой южнокорейский сержант Лим, который открыл 21 июня беспорядочный огонь рядом с караульным постом в провинции Канвондо на границе с КНДР, был задержан живым. Однако позже материалы агентства Ренхап были удалены.

В результате инцидента у караульного поста погибли пятеро военнослужащих, семеро получили ранения. Сам стрелявший скрылся с места происшествия, забрав с собой штурмовую винтовку Daewoo K2, несколько комплектов боеприпасов и гранату.

Днем в воскресенье дезертир был обнаружен в районе здания начальной школы в уезде Косон, но в ответ на призывы сдаться беглый солдат открыл огонь. Завязалась короткая перестрелка, в результате которой был ранен еще один из военнослужащих. Спустя некоторое время военным удалось окружить место, где скрывался Лим. На место происшествия прибыли также родители сержанта.




Партнеры