Загадочная смерть на рельсах обескуражила полицию

Стражи порядка теряются в догадках и выстроили кучу версий

23.06.2014 в 20:11, просмотров: 4659

Загадочную смерть расследуют в Подмосковье — на рельсах одной из станций нашли труп мужчины с травмами от железнодорожного транспорта, но в ходе следствия всплыло, что его могли убить ранее и попытаться замаскировать преступление под несчастный случай.

Загадочная смерть на рельсах обескуражила полицию
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», все началось с того, что около 2 ночи 22 июня работники станции «Ярославская» в Щелковском районе области позвонили в полицию и сообщили, что обнаружили на путях труп. Колесами поезда у него была отсечена ступня и размозжено предплечье, плюс еще несколько мелких ушибов.

Но прибывший на место судмедэксперт, осмотрев тело, выяснил, что эти раны не могли стать причиной смерти. Более того, он нашел на теле несколько таких царапин, как если бы тело тащили по земле. Обследовав прилегающую территорию полицейские нашли следы волочения — они вели в близлежащий поселок Загорянский.

К тому моменту полиция уже смогла опознать мужчину, им оказался 56-летний местный житель Виктор П. Опросы возможных свидетелей дали следующую нить — Виктор распивал спиртное в кафе рядом с платформой, а когда кафе закрылось в 11 вечера — он ушел из заведения с собутыльником. Отсмотр записей наблюдения с других зданий еще несколько раз фиксировал Виктора и его приятеля, в последний раз это было в полпервого ночи — они направлялись к железнодорожным путям.

Кадры видеозаписей позволили опознать и товарища Виктора — это был 44-летний машинист, работающий на этой самой станции Соколовская. На данный момент полиция уже опросила его, но судьбу погибшего это не прояснило, а отрабатываемых версий — даже больше чем нужно.

Так, подвыпившие товарищи могли решить «покататься» на тепловозе, и Виктор мог упасть на железнодорожное полотно. Но это не объясняет следы волочения на теле. Виктора мог избить его же собутыльник и оттащить на платформу чтобы замести следы, но на теле нет других ран, кроме как от колес многотонной машины.

Ввиду того, что машинист отказался от дачи показаний, полиция ждет результатов вскрытия и устанавливает посетителей кафе в тот вечер.



Партнеры