У берегов Аляски произошло сильное землетрясение, но угрозы цунами для Дальнего Востока нет

Как сообщила Геологическая служба США, подземные толчки магнитудой 8 были зафиксированы в ночь на вторник в районе Аляски, у Алеутских островов

24 июня 2014 в 08:04, просмотров: 4224

Толчки были зафиксированы в 00:53 мск. Эпицентр землетрясения располагался в 24 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин. Очаг землетрясения залегал на глубине 114,4 километра. В МЧС сообщили, что последствия сильного землетрясения побережью Дальнего Востока не угрожают.

У берегов Аляски произошло сильное землетрясение, но угрозы цунами для Дальнего Востока нет
фото: PhotoXPress

Первые подземные толчки были зафиксированы в 00:53 мск. Эпицентр землетрясения располагался в 24 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин. Очаг землетрясения залегал на глубине 114,4 километра.

Чуть позже, в 04:52 мск у Алеутских островов был зафиксирован повторный подземный толчок магнитудой 5,7. Тогда же Тихоокеанский центр предупреждения цунами объявил угрозу цунами для побережья Алеутских островов от острова Никольский до острова Атту, пишет РИА Новости.

Метеорологическая служба Аляски, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter сообщила, что из прибрежных районов в городах Сент-Пол, Сент-Джордж, Адак и Атка, расположенных на Алеутских островах, произведена превентивная эвакуация жителей. По данным телеканала ABC, в Адаке с побережья были эвакуированы порядка 140 жителей.

Тем временем представитель ГУМЧС России по Камчатскому краю сообщил, что специалисты центра цунами вычислили амплитуду колебаний и на данный момент установлено, "что угрозы для Камчатки нет".

Представители главков МЧС России по Приморскому краю, Сахалинской и Магаданской области подтвердили, что сообщений об угрозе цунами в регионы не поступало. 



Партнеры