В Москве задержан омоновец, который грабил проституток

Вместе с подельниками мужчина отнял у путан в общей сложности 21 тысячу рублей

25.06.2014 в 17:34, просмотров: 4961

Сотрудника ОМОНа,  на днях ограбившего трех проституток вместе с подельниками  на Левобережной улице, задержали на днях борцы с «оборотнями».
 

В Москве задержан омоновец, который грабил проституток
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», вопиющий инцидент произошел поздно ночью возле гостиницы «Союз», где две молодые путаны высматривали себе клиентов. Вскоре к ним подошли трое молодых людей лет 32-35. Но вместо того, чтобы поинтересоваться традиционными в такой ситуации вещами, они незнакомцы стали задавать неудобные вопросы: сколько у девушек за этот день было клиентов и много ли они наработали за вечер. Получив размытые ответы, мужчины потребовали предъявить сумки, заявив, что они сотрудники уголовного розыска. Но девушки отказались общаться, тогда один из мужчин (как потом выяснилось, это был 32-летний сотрудник ОМОНа) и двое его друзей насильно отобрали у девушек сумки, из которых забрали себе в общей сумме 21 тысячу рублей, после чего скрылись.

Впрочем, одна из девушек — 23-летняя Оксана, которая лишилась 16 тысяч рублей, решила обратиться в полицию. Она сообщила приметы преступников и рассказала обстоятельства, при которых ее ограбили. Что интересно, при помощи камер наблюдения, а также благодаря хорошей работе участковых спустя пять дней всю троицу установили и задержали на Бибиревской улице. Сотрудник ОМОНа в беседе с коллегами раскаялся, говорил, что хотел сдаться, но боялся, что уронит тень на уважаемое управление. Мужчина даже надеялся, что сможет написать явку с повинной, но в итоге, как сообщил «МК» источник в следственном комитете, он отказался давать показания.

Против него и его компаньонов уже возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».



Партнеры