Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

За сутки под Донецком семь раз взрывали железную дорогу

Накануне два взрыва прогремели на железной дороге в Луганской области и один - в Запорожье

25.06.2014 в 13:08, просмотров: 6179

За одни только сутки в одной только Донецкой области неизвестные совершили семь актов вандализма на железной дороге. Кто и почему объявил войну транспортной инфраструктуре, местным правоохранителям пока не удается установить. В виду нынешней ситуации на юго-востоке Украины напрашивается версия, что это некие "партизаны", таким образом пытающиеся бороться против своих политических оппонентов. Правда, неясно, которых - под откос пускают и российские поезда. К счастью, пока обходится без пострадавших.

За сутки под Донецком семь раз взрывали железную дорогу

Сводку последних железнодорожных происшествий по Донецкой области публикует местное издание "Остров". По его данным, вечером 24 июня было зафиксировано повреждение путей на перегонах "Горловка - Пантелеймоновка", "Горловка - Новобахмутовка", "Караванная - Доля" и "Булавин - Дебальцево".

В обоих случаях с перегонами близ Горловки шла речь о подрывах высоковольтных опор, которые перекрыли пути и повредили по несколько десятков сантиметров рельсов. На участке между Караванной и Долей взрыв был уже посерьезней и произошел на путях, были повреждены 50 метров полотна. Похожее происшествие случилось близ Дебальцево, там были повреждены рельсы сразу на двух путях.

Правоохранители начали доследственные проверки по данным инцидентам, возможно возбуждение уголовных дел по статье "террористический акт". Как сообщается, от действий неизвестных подрывников никто не пострадал, однако возникли перебои в движении поездов.

Утром 25 июня рельсы продолжили взрываться близ Горловки. Сообщается о двух случаях повреждения стрелочных переводов и одном случае разрушения участка пути.

Накануне в Луганской области были взорваны два участка железной дороги, а также опоры моста в Запорожье. Днем ранее неизвестные взорвали железнодорожные пути на двух участках Донецкой железной дороги. При одном из взрывов сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда РЖД.

00:46

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры