Сотрудница банка стала жертвой алчности коллеги

Три миллиона рублей стоили жизни бухгалтеру-кассиру пункта обмена валют одного из столичных банков

29.06.2014 в 20:12, просмотров: 3653

Убийство 53-летней женщины «заказал» ее коллега.

Сотрудница банка стала жертвой  алчности коллеги
фото: Наталья Мущинкина

Как удалось узнать «МК», тревогу поднял зять женщины после того, как 23 июня она так и не вернулась домой с работы. А уже 27 июня правоохранители провели двойное задержание: в их руки попали 30-летний Василий, периодически за вознаграждение подвозивший женщину, и 31-летний Виталий, коллега убитой, подозреваемый в планировании этого преступления. Виталий работал с женщиной в одном пункте обмена около пяти лет (он также выполнял обязанности кассира), а с Василием водил дружбу.

Следствие установило, что в день своего исчезновения бухгалтер как раз должна была воспользоваться услугами Василия. Интересно, что своей машины у него не было, и на такие подработки он «занимал» автомобиль у своего младшего брата.

Так было и на этот раз. 23 июня женщина села в салон «Форда», имея при себе наличными три миллиона рублей (по некоторым данным, она должна была перевезти деньги из пункта обмена в филиал банка). Дальнейшее развитие событий известно со слов Василия. Около 18.45 на улице Профсоюзной он, желая завладеть деньгами, задушил пассажирку ремнем от брюк, после чего отправился в знакомые ему места — в Ряжский район Рязанской области (там у их семьи была раньше дача) — и закопал труп в лесу.

По словам знакомых, Василий около двух месяцев назад женился, но официально нигде трудоустроен не был. Для того чтобы прокормить семью, он время от времени подрабатывал в автосервисе или занимался частным извозом. Однако знающие его люди говорят, что сам бы он вряд ли решился на преступление. Тем более что не Василий, а именно Виталий, по-видимому, первым узнал о том, когда женщина собирается перевозить большую сумму наличными.



Партнеры