Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Следствие: на пропавшем малайзийском "Боинге" отключилось электричество

30.06.2014 в 14:54, просмотров: 3472

Австралийские следователи выяснили, что во время полета пропавшего Boeing, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, произошло отключение электричества, сообщает Австралийское бюро безопасности на транспорте.

В отчете бюро сообщается, что устройство спутниковой связи самолета по неизвестной причине пыталось подключиться к спутнику спустя примерно полтора часа после вылета из малайзийской столицы. Всего было шесть попыток подключения, последняя, как предполагают следователи, случилась в момент падения самолета в Индийский океан. Причиной этих попыток обмена данными, согласно отчету, могло стать отключение электричества на борту самолета.

«Запрос на подключение (к спутнику) в середине полета — редкий случай и может произойти лишь по нескольким причинам. После проведенного анализа, определившего характеристики и время, когда был осуществлен запрос, было определено, что, скорее всего, причина — прекращение подачи электричества к устройству», — говорится в 55-страничном отчете бюро.

«Это могла быть намеренная попытка отключить оба двигателя одновременно», — считает эксперт по безопасности Дэвид Глив. Он выразил мнение, что кто-то посторонний мог присутствовать в кабине пилотов и намеревался отключить электричество, чтобы избежать обнаружения радарами. «Есть и механические причины, которые могли вызвать это. Но тогда вы бы не летели еще несколько сотен миль и не пропали бы в Индийском океане», — заявил эксперт.

Также в отчете упоминается, что, предположительно, самолет летел на автопилоте, а все пассажиры и экипаж погибли, задохнувшись, еще до того, как самолет разбился. Следователи сделали такой вывод, сравнив аварию с предыдущими подобными случаями.

Авиалайнер Boeing 777, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры