Гаишники вычислили грабителя по пистолету, похищенному у охранника ювелирного салона

Спустя год после преступления ствол нашелся в машине, которую остановили для проверки документов

02.07.2014 в 14:34, просмотров: 1901

Совершенно случайно раскрыть разбойное нападение на ювелирный салон годичной давности удалось столичным гаишникам. Они остановили для проверки автомобиль, в котором обнаружили пистолет, отнятый гангстером у охранника магазина. А одним из пассажиров авто оказался участник ограбления. Он задержан.

Гаишники вычислили грабителя по пистолету, похищенному у охранника ювелирного салона
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 30 июня полицейские с поста на 108-ом километре трассы «Россия» в Клинском районе Московской области остановили «Мерседес», в котором сидели трое мужчин 32, 28 и 25 лет от роду, а на заднем сидении автомобиля в сумке лежали два пистолета: огнестрельный и травматический. Первый, служебный пистолет Макарова, был украден 11 месяцев назад во время нападения на ювелирный магазин «Серебряный мир», расположенный на Ленинградском проспекте. Как уже писал «МК», вооруженное ограбление произошло днем 25 июля прошлого года. Четверо нападавших в масках, угрожая оружием продавцам, отобрали «Макаров» у охранника Александра Морозова. Пострадавший сообщил, что к его голове приставили дуло пистолета и криками приказали лечь на пол. Грабитель вытащил ствол из кобуры на поясе охранника. Именно это оружие и выдало впоследствии преступника. Как пояснила заместитель директора магазина, вынесли из магазина ювелирные украшения на общую сумму в несколько миллионов рублей. Одна из продавщиц рассказала, что трое из четырех преступников были вооружены, один держал по дулом лежащего охранника, двое собирали драгоценности, а четвертый стоял с сумкой. Все ограбление заняло около 40 секунд. Не встретив сопротивления, они сели в поджидавшую их «Ауди» и скрылись. Очевидно, что преступление было тщательно спланировано. К счастью, никому из сотрудников срочная медицинская помощь не понадобилась.

Тогда следователи возбудили дело за разбой, но преступление так и не было раскрыто.

И вот на днях одного грабителя удалось задержать. Когда полицейские нашли в «Мерседесе» тот самый пистолет, пассажиру не оставалось ничего, кроме как признаться в преступлении. В полиции возбудили дело о незаконном хранении огнестрельного оружия.

Это не первый случай нападения на магазины сети. Так, 12 января текущего года было совершено нападение на салон на проспекте Вернадского. Тогда единственный вооруженный грабитель ранил охранника и ушел с добычей.



Партнеры