Тракториста, переехавшего молодую мать, раньше штрафовали за нарушение ПДД

Но на этот раз его вина не очевидна — погибшая женщина переходила дорогу в неположенном месте

02.07.2014 в 15:02, просмотров: 5354

Страшной смертью погибла 29-летняя москвичка, попавшая под колеса трактора во вторник на улице Косыгина.

Тракториста, переехавшего молодую мать, раньше штрафовали за нарушение ПДД
Юлия Дубрава.

Как стало известно «МК», жертва ДТП Юлия Дубрава более 10 лет трудилась в отделе персонала гостиницы «Корстон». Обычно работу она заканчивала в 18.00, но в роковой день освободилась около 19.00. Как установили полицейские, Юлия переходила улицу Косыгина в неположенном месте возле гостиницы. К сведению, нерегулируемый пешеходный переход находится в 30 метрах, но многие ленятся до него дойти.

На ее беду трактор, тем временем, двигался задним ходом по первой полосе от улицы Зелинского в направлении проспекта Вернадского. Он участвовал в дорожных работах неподалеку.

Управлял сельхозагрегатом 29-летний Рамис Фаттахетдинов. Трактор, к слову, зарегистрирован на частное лицо — жителя подмосковного Железнодорожного.

-Я услышал крик женщины, видимо, когда трактор задел ее, а после увидел эту ужасную картину, - поделился с «МК» очевидец ДТП. - Машина проехалась колесами ей по голове, поэтому шансов выжить никаких не было. Медики приехали спустя 20 минут после вызова, гораздо быстрее примчались полицейские.

Шофер Фаттахетдинов пояснил стражам порядка, что не ожидал появления пешехода, а крики не услышал из-за шума мотора. Он, кстати, сразу и не заметил, что переехал женщину — остановился через несколько метров, когда очевидцы подняли тревогу. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Кто именно виноват в случившемся — пешеход или водитель — еще предстоит установить. Не исключено, что здесь будет обоюдная вина. У погибшей Юлии остался 6-летний сын.



Партнеры