Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Военный Су-25 упал в аэропорту Днепропетровска

Пилот успел катапультироваться

2 июля 2014 в 18:46, просмотров: 15969

В международном аэропорту Днепропетровска при заходе на посадку упал военный самолет. Стоит отметить, что данная воздушная гавань военные самолеты не принимает — только гражданские.

Военный Су-25 упал в аэропорту Днепропетровска
фото: Геннадий Черкасов

В аэропорту Днепропетровска из-за технической неисправности разбился самолет Су-25, пилот катапультировался, пишет «Интерфакс».

Инцидент произошел в полдень. Как рассказали в пресс-службе Минобороны Украины, при заходе штурмовика на посадку в аэропорту Днепропетровска.

"Пилот почувствовал изменения в управляемости летательным аппаратом в поперечном отношении", - передает сообщение военного ведомства РБК.

Летчик принял все меры для осуществления посадки, но эти действия результатов не дали. Пилот был вынужден катапультироваться

В результате падения самолета объекты аэропорта не пострадали. Других разрушений тоже не было.

Стоит отметить, что международный аэропорт Днепропетровска обслуживает только гражданские рейсы. Военная авиация на нем не базируется.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/07/2014/934145.shtml

Последнее сообщение о падении самолета на востоке Украины пришло накануне. Руководитель пресс-службы Донецкой областной администрации Илья Суздалев рассказал, что самолет упал на шахту "Прогресс" предприятия "Торезантрацит" в городе Торез, неподалеку (в 8 км) от Снежного. Он повредил вентиляционный ствол шахты. "Шахта обесточена. Жертв нет", - пояснил он. Однако украинские силовики это сообщение опровергли.

Ранее, в ночь с 13 на 14 июня, в аэропорту Луганска ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76. На борту воздушного судна находились 49 человек, все они погибли.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры