Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Детоубийца из банды Цапка повесился в камере

В 2010 году при нападении на дом фермера в кущевке он убил трех детей

4 июля 2014 в 15:33, просмотров: 8282

Игорь Черных, зарезавший трех детей осенью 2010 года в Кущевке во время нападения банды Сергея Цапка на дом фермера, покончил с собой в одиночной камере СИЗО. В краевой прокуратуре заявили, что проводят проверку по факту инцидента.

Детоубийца из банды Цапка повесился в камере
фото: Светлана Самоделова

Игорь Черных, также как и Сергей Цапок, получил пожизненный срок и находился в одиночной камере.

В прокуратуре региона сообщили, что Черных совершил самоубийство в одиночной камере СИЗО №1. По данному факту прокуратурой края проводится проверка.

Позже в прокуратуре уточнили, что самоубийство Черных совершил, повесившись на оконной решетке, используя полотенце.

Таким образом, Черных стал уже третьим членом банды «цапковских», покончившим с собой за последнее время. Ранее, еще на стадии следствия, счеты с жизнью свели Виталий Иванов и Сергей Карпенко, передает РИА "Новости".

Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории России. После этого массового убийства выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Черных был признан виновным в бандитизме и убийстве трех детей приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных, он был приговорен к пожизненному лишению свободы.

В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил трех малолетних детей, отмечает "Интерфакс". Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

При этом приговор был обжалован адвокатами и еще не вступил в законную силу. Сейчас уголовное дело готовится к направлению в Верховный суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

00:42

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры