Почетный строитель и его жена лишились жизни из-за внедорожника

Почетного строителя Москвы и его супругу до смерти запытали грабители, проникшие в подмосковный дом четы

04.07.2014 в 19:25, просмотров: 6073

 Получив желаемую информацию, бандиты скрылись на внедорожнике хозяев.

Почетный строитель и его жена лишились жизни из-за внедорожника
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», нападение на супругов Айнетдиновых было совершено 28 июня. В этот день 78-летний Нияз, директор фирмы по поставке строительного оборудования, признанный эксперт в области возведения сложных объектов, вместе со своей 61-летней женой Галией приехал из столицы на дачу в деревню Белозерово Одинцовского района. Вечером того же дня он сделал «дежурный» звонок сыну и дочери. Больше на связь чета не выходила. К 3 июля 22-летний сын пары не на шутку разволновался и, не дозвонившись родителям, сам поехал на дачу. В доме его ожидала ужасная картина — тела родителей лежали на полу, руки связаны, лица обезображены. Судя по всему, грабители орудовали ножом, каким-то тупым предметом (возможно, битой) и травматическим пистолетом. Мотив для убийства искать долго не пришлось — с участка пропал внедорожник Toyota Land Cruiser. Кроме того, неизвестно, сколько ценностей грабители унесли из дома и не завладели ли они данными электронных счетов пары. Дело в том, что Нияз был человеком определенных принципов. Притом что он был довольно обеспеченным, мужчина считал, что его сын должен добиться хоть чего-то в жизни самостоятельно, и парень даже не знал, где отец хранил сбережения. Поэтому до проверки счетов Айнетдинова правоохранители затрудняются сказать, что же именно, кроме внедорожника, стало добычей злоумышленников.

Местные полицейские считают, что банда сработала не по наводке. Видимо, это были «залетные» преступники, которые увидели во дворе дорогую машину и обратили внимание на огромный дом (он стоит сразу на двух дачных участках). Они сработали наспех и весьма неаккуратно. Так, в доме остались следы крови (возможно, даже крови преступников), перчатки, гильзы, следы обуви и некоторые другие улики.

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению.



Партнеры