Раритетное оружие получало вторую жизнь во время налетов на автозаправки

Ярого обожателя старинного оружия и наркотиков задержали на днях на юго-востоке столицы

04.07.2014 в 21:20, просмотров: 2362

Правоохранители подозревают, что «черный копатель» помимо страсти к «ископаемому» оружию и его реставрации, переделывал травматику и стартовые пистолеты в боевые для нужд грабителей автозаправок и содержал небольшую нарколабораторию.

Раритетное оружие получало вторую жизнь  во время налетов на автозаправки

Как стало известно «МК», 49-летнего оружейного барона повязали 3 июля, затем последовал обыск его гаража в районе Капотня. Там нашли настоящий арсенал: раритетный автомат «Томпсон», карабин «Маузер», пистолеты «Маузер», Макарова, «Вальтер», Miami, «СП-1762», револьверы «Гросман» и «Комбат», пять противотанковых снарядов, десяток минометных мин, три ручные гранаты, свыше двух тысяч патронов различного калибра и даже тротиловую шашку. Кроме того, сыщики нашли и 177,8 г гашиша и 37,4 г марихуаны.

У следствия есть несколько версий касательно пристрастий задержанного. Во-первых, отрабатывается версия, что он — оружейник банд и группировок мелкого калибра, специализирующихся на налетах на круглосуточные магазины и АЗС. То есть он переделывает в боевое оружие травматику и другие конструктивно сходные предметы, а восстановление старых образцов оружия — его хобби. Что касается наркотиков, то он был либо посредником и временно хранил их у себя, или же мог реализовывать мелкие партии в узком кругу знакомых.

Правоохранители разыскивают четверых человек, имевших тесный контакт с задержанным. Оружейнику светит уголовная ответственность сразу по двум статьям — незаконное хранение оружия и незаконное хранение наркотиков.



Партнеры