Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Силовики и ополченцы ведут бой за высоту Саур-Могила в Донецкой области

06.07.2014 в 16:07, просмотров: 3106

Украинские силовики и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республике ведут бой около высоты Саур-Могила на востоке области.

«Саур-Могила — стратегическая высота, которая прикрывает трассу из Донецка в Луганскую область и в Россию. Сейчас мы ее контролируем, а силовики пытаются ее взять», — сообщили в штабе ополчения.

В частности, по сообщениям ополчения, танку ДНР в окрестностях села Дмитровка удалось подбить армейский танк Т-64. Кроме того, как утверждают в ополчении, им удалось нанести существенные потери батальону Нацгвардии «Азов». В ответ украинская сторона нанесла несколько артиллерийских ударов по Саур-Могиле, где находятся позиции ДНР.

Точных данных о потерях с обеих сторон пока нет. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры