Стать заммэра Москвы предлагали любому, заплатившему 3 млн евро

Столичные полицейские задержали мошенников, торговавших должностями высокопоставленных чиновников в московском правительстве

07.07.2014 в 10:46, просмотров: 9942

Злоумышленники обещали уволить заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и устроить на это место любого, кто предложит €3 млн. В роли претендента на должность выступил один из полицейских.

Стать заммэра Москвы предлагали любому, заплатившему 3 млн евро
фото: ru.wikipedia.org
М.Хуснуллин. Фото: Андрей Бабуров - собственная работа.

Московские полицейские задержали двух предполагаемых мошенников, которые пытались продать пост заместителя мэра столицы за 3 миллиона евро, сообщил РИА Новости городской главк МВД РФ.

По данным следствия, мошенники, мужчина и женщина, зарабатывали тем, что предлагали желающим построить карьеру в различных органах власти.

"Установлено, что аферисты обещали за 3 миллиона евро трудоустроить на должность заместителя мэра Москвы. В действительности подозреваемые, безработные жители столицы, не имели никакого отношения к органам власти и возможности оказывать подобного рода услуги", — говорится в сообщении.

Их поймали при получении 500 тысяч евро аванса. Возбуждено уголовное дело дело о покушении на мошенничество.

Как добавляют "Вести ФМ", преступная орггруппа попала в поле зрения стражей порядка еще в апреле. Злоумышленники предлагали состоятельным гражданам за деньги посодействовать трудоустройству на высокие посты в органы исполнительной и законодательной власти Москвы.

Заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин пришёл в правительство Москвы в 2010 году. Сейчас его называют королём московской стройки, а когда-то Марат Шакирзянович прошёл путь от директора строительной компании до министра строительства Татарстана.

С 18.11.2010 г. постановлением Правительства Москвы № 1023-ПП от 18.11.2010 назначен руководителем Департамента городского строительства города Москвы. Указом Мэра Москвы Сергея Собянина от 02.12.2010 № 146-УМ назначен на должность заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

В марте 2011 года Хуснуллин был назначен председателем Коллегии по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы. В этом же году возглавил городскую комиссию по пресечению самовольного строительства.



Партнеры