Самолету с неисправным шасси во "Внуково" пришлось садиться на полосу с пеной

Летевший в Махачкалу борт был вынужден вернуться в Москву

07.07.2014 в 11:08, просмотров: 9460

Небольшой пассажирский самолет, выполнявший рейс из Москвы в Махачкалу, утром в понедельник вернулся во "Внуково" из-за технической неисправности. Как оказалось, возникли неполадки с механизмом шасси. В итоге пилоты начали готовиться к посадке с невыпущенной стойкой.

Самолету с неисправным шасси во
фото: Геннадий Черкасов

Самолет совершил успешную посадку около 11.00 по московскому времени, сообщает Life News.

По имеющимся данным, аварийный борт - это самолет бизнес-класса British Aerospace-125 авиакомпании "Сириус-Аэро". На борту - три человека экипажа, самолет рассчитан всего на восемь пассажиров. РИА "Новости" указывает, что во время выполнения сегодняшнего рейса пассажиров на борту не было. LIfe News утверждает, что самолет летел за депутатом Верховной Рады Украины от "Партии регионов" - Нурулисламом Аркалаевым.

Сообщения об экстренной посадке начали поступать примерно за полчаса до возвращения самолета в аэропорт. "Самолет пролетел над взлетно-посадочной полосой. Визуально установлено, что стойка шасси у него не вышла, будет садиться на запененную полосу в аварийном режиме", - сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерской службе московского авиаузла.

"Сначала экипаж хотел совершить вынужденную посадку на запасном аэродроме в Волгограде, однако затем принял решение вернуться в аэропорт вылета", - добавил собеседник агентства.

Вскоре стало известно, что аварийные службы приступили к запениванию одной из полос. На место прибыли бригады скорой помощи. В течение этого времени самолет кружил над "Внуково", вырабатывая топливо.



Партнеры