В лесу на Сахалине, откуда спаслась девушка, остается еще один грибник

Местная жительница рассказала, что была вынуждена бросить своего сожителя в тайге, когда он выбился из сил

07.07.2014 в 17:59, просмотров: 3404

Молодая женщина, месяц бродившая в лесу на Сахалине, как выяснилось, бросила своего пожилого спутника в чаще.

В лесу на Сахалине, откуда спаслась девушка, остается еще один грибник
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», грибники - девушка и пенсионер - без пищи проплутали три недели в лесу в Тымовском районе Сахалинской области, после чего мужчина оказался не в состоянии идти дальше. 28-летняя женщина оставила его и вышла к автодороге, поймала попутку и доехала до дома. Местные жители рассказали, что женщина и пенсионер сожительствуют. Любопытно, что спасшаяся дама не обратилась за медицинской помощью. Зато она сразу позвонила в МЧС и сообщила, что в лес послать поисково-спасательную бригаду. В отряде спасателей им.В.Полякова сообщили, что ситуация осложняется из-за особенностей рельефа и заболоченности местности. Хотя между тем местом, куда грибники вошли в лес 14 июня (окрестности села Белоречье), и местом выхода девушки у села Зональное не более 12 км.

Напомним, что изначально 14 июня, когда родственники потерявшихся обратились в МЧС, путников, отправившихся за плодами и грибами, было не двое, а трое: их спутник, 47-летний мужчина, разошелся с ними во мнениях относительно правильного пути, и они разделились. 15 июня во время авиапатрулирования (мониторинг пожарной обстановки в лесах Сахалина) был обнаружен один из пропавших. Он и рассказал о конфликте, но не смог указать местонахождение своих бывших напарников. Спасатели, местные охотники и члены администрации на вездеходах обследовали лес, но поисковые мероприятия ничего не дали. К концу июня МЧС прекратило операцию, и только волонтеры искали потерявшихся. И вот 5 июля неудачливая собирательница вышла из тайги.

Как сообщили в поисково-спасательном отряде им.Полякова, вечером 7 июля в Тымовск выехала группа, которая пытается найти 65-летнего обессиленного мужчину в сахалинском лесу. Те сведения, которые сообщила спасшаяся девушка, пока не помогли спасателям обнаружить пенсионера, так как она плохо ориентируется на местности.