Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

Прокуратура заявила, что Цапок скончался от тромба

08.07.2014 в 13:23, просмотров: 1783

Главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Кубани.

«Биологическая смерть Цапка констатирована в 01.35 мск 7 июля. Предварительный диагноз — тромбоэмболия легочной артерии, то есть закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба», — сказал собеседник агентства.

По его словам, медицинская помощь осужденному оказывалась надлежащим образом.

В ночь на понедельник Цапок скончался в СИЗО Краснодара, где он ожидал решения по своей жалобе на пожизненный приговор. Так закончил жизнь главарь, возможно, самой известной ныне в России банды, на счету которой убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская.

По данным регионального управления СК РФ, он содержался в одиночной камере, причем в субботу его состояние ухудшилось. Его доставили в горбольницу, где врачи поставили ему предварительный диагноз «инсульт» и перевели в медицинскую часть изолятора для дальнейшего лечения.

В ночь на понедельник в ходе обхода врач обнаружил Цапка без признаков жизни — он лежал на кровати «в естественной позе». При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры