Российские следователи проверят сообщение о гибеле в Турции ребенка из РФ

09.07.2014 в 18:01, просмотров: 1344

Российские следователи начали проверку после сообщений СМИ о гибели ребенка из Татарстана в бассейне одного из отелей Турции, сообщил в среду СК РФ.

«По предварительным данным, днем 29 июня 2014 года в бассейне одной из гостиниц города Аланья Республики Турция утонул шестилетний мальчик, житель города Альметьевска. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточняется в сообщении.

Ранее местные СМИ сообщали, что ребенка под водой заметили спасатели отеля и после оказания первой помощи отправили в больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, мальчик скончался. По непроверенным данным, мама ребенка отлучилась в спа-салон, оставив ребенка одного в бассейне.

Похожий инцидент произошел в Аланье в июне. Девочка, которая приехала с родителями на отдых в Турцию из Санкт-Петербурга, 19 июня, оставшись в бассейне без присмотра, захлебнулась водой. Врачам удалось спасти ребенка.




Партнеры