Сын отравленной уколом москвички: первая экспертиза предположила смерть от сердечного приступа

Андрей Панкратов опроверг предположение о мести торговцев спайсами

10.07.2014 в 17:55, просмотров: 6710

Продолжается расследование загадочной смерти пенсионерки Тамары Хохряковой от укола неизвестным веществом. Напомним, в понедельник злодеи подкараулили даму в подъезде дома на 4-ой Сокольнической улице и сделали смертельную инъекцию в ногу. Одна из версий — москвичка стала жертвой «черных риэлторов», с которыми заключила договор ренты. «МК» удалось связаться с сыном погибшей Андреем Панкратовым. Он склоняется к тому, что маму убили из-за квартиры.

Сын отравленной уколом москвички: первая экспертиза предположила смерть от сердечного приступа
фото: Наталья Мущинкина

- Андрей, с кем мама заключила ренту?

- Она мне вообще про это ничего не сказала. Как мне сейчас только сказали, оформила договор 3 года назад. Тогда еще был жив ее второй супруг Виктор Леонидович. Он умер 2 года назад от рака щитовидной железы. Тогда я отбывал второй срок.

- За что вы сидели в тюрьме?

- Судим неоднократно за кражи и грабежи.

- Может, маме угрожали? Соседи говорят, что якобы она заявление на торговцев «спайсами» хотела написать?

- Первый раз об этом слышу. Думаю, если бы она хотела бы это сделать, то сначала посоветовалась бы со мной. Хотя навещал я ее нечасто, но 1-2 раза в неделю обязательно беседовал с ней по телефону. Ни на что она не жаловалась. Вообще мама была крепкой женщиной, ездила на велосипеде по Сокольникам, управляла машиной без очков. Никаких хворей у нее не было.

- Ваши предположения - кто мог хотеть ее смерти?

- Все-таки думаю, что «черные риэлторы». На преступление эти люди пошли не ради денег — у нее при себе была сумка с мобильным телефоном, так они ее не взяли. В квартире у мамы были золотые вещи, они могли же проникнуть туда и все забрать. Шприц унесли с собой. Теперь сложно определить, что за вещество.

- А экспертиза показала что-нибудь?

- Первая экспертиза показала, что причиной смерти может быть сердечная недостаточность. Но специалист был настолько не уверен в этом, что отказался подписывать протокол. Сейчас назначили вторую экспертизу... Очень надеюсь, преступников найдут — их лица отчетливо видны на видеокамере.



Партнеры