В двух авариях на юге России пострадал 31 ребенок

ДТП произошли с разницей в два часа

10 июля 2014 в 11:48, просмотров: 2603

Сразу две крупные аварии произошли в Краснодарском крае накануне. В обеих пострадали дети. Около половины восьмого вечера под Новороссийском на большой скорости перевернулся автобус с детьми из Волгограда, а буквально через пару часов в горах Сочи опрокинулся в реку грузовик с детьми.

В двух авариях на юге России пострадал 31 ребенок
фото: youtube.com

Как ранее сообщал «MK.ru», первое ДТП произошло около 19:20 на федеральной трассе А-146 в районе хутора Ленинский путь (близ города Новороссийск) в Краснодарском крае. По данным РИА Новости, в автобусе находились 35 детей в возрасте от восьми до 14 лет, два воспитателя и водитель. В аварии пострадали 11 человек, в том числе 8 детей. Пятеро госпитализированы - это трое детей, водитель и воспитатель. Как сообщила пресс-служба губернатора региона, госпитализированные находятся в тяжелом состоянии.

По последним данным к утру 10 июля, большинство детей — 24 из 35 — готовы к выписке, два школьника пока остаются в реанимации горбольницы, еще одного доставили в краевую больницу.

«Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 39-летнего водителя автобуса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи «нарушение правил дорожного движения», — говорится в сообщении регионального СУСК. Санкция этой статьи — до двух лет лишения свободы.

00:35

Вторая авария

Еще одно ДТП произошло около 22.00 в районе села Бабук-Аул Лазаревского района в горах Сочи, пишет «Интерфакс».

У автомобиля «ГАЗ-66», перевозившего туристов, на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, но машина опрокинулась на крышу, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате ЧП погиб один человек — это 50-летний сопровождающий туристов, пострадали всего 34 человека, четверо взрослых и 23 подростка доставлены в больницы, но серьезных травм они не получили.

«Все они чувствуют себя нормально. Три ребенка останутся пока под наблюдением врачей, а 20 человек к 15:00 скорее всего будут выписаны. Из 11 взрослых в больнице находятся четыре человека. Состояние у них стабильное, жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщила заместитель главы города Ирина Романец.

«Это были три туристические группы, которые были зарегистрированы. Официально у них был проложен маршрут со всеми документами. Они были у нас на учете. Они шли из Лагонаки через Фишт в Бабук-Аул. Они закончили свой поход и сели в машину, которая довезла бы их до Солох-Аула», — рассказал представитель южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС МЧС России.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю, вероятно, у грузовика отказали тормоза, шофер пытался остановить автомобиль, заехал на искусственную насыпь, после чего "ГАЗ" опрокинулся на крышу

Разбившуюся на машине группу нашел местный лесничий."Врачам, полицейским и спасателям удалось добраться на место только с помощью вездеходной техники", - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, передает "Интерфакс". По уточненным данным, всего в машине находились 28 человек, из них 20 - дети. «Все они, по предварительным данным, жители города Сочи. Члены одного из туристических клубов. Совершали пеший переход из Лаго-Наки в район города», - отметили в МЧС.

В настоящее время тургруппа остается рядом с местом аварии - «люди обогреваются у разведенных костров и ожидают эвакуации из горного района».

По факту происшествия органами СКР, полиции и прокуратуры организована проверка.

01:19

Реакция властей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости ужесточить правила перевозки детей.

"Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей", - отметил глава региона в своем микроблоге в Twitter в ночь на четверг.

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что его представитель проведет собственное расследование двух ДТП с детьми на Кубани.«Необходимо срочно оказать медицинскую, психологическую и материальную помощь пострадавшим. Но главное, провести тщательное расследование ЧП. Представитель уполномоченного в Краснодарском крае проведет собственное независимое расследование причин двух ДТП, в которых пострадали дети», — написал Астахов также в Twitter.

 



Партнеры