Авария с кортежем главы Дагестана: задержан водитель, сбивший человека

На вопрос, кто виноват в ДТП, пока нет однозначного ответа

11.07.2014 в 15:50, просмотров: 9727

Загадочная история ДТП с участием автомобилей кортежа главы Дагестана Рамзана Абдулатипова, которое произошло вечером в четверг на выезде с дороги, ведущей из аэропорта Уйташ на трассу Махачкала-Каспийск, в пятницу получила продолжение, которое окончательно запутала общественность.

Авария с кортежем главы Дагестана: задержан водитель, сбивший человека

В день аварии глава Дагестана подтвердил факт ДТП - был сбит человек, который от полученных травм скончался на месте. Однако на следующий день информацию скорректировали: человека якобы сбил другой автомобиль, а кортеж Абдулатипова даже пытался оказать помощь пострадавшему.

Неприятный инцидент произошел вечером около 18.00 на федеральной трассе «Кавказ». Согласно данным, которыми располагают правоохранительные органы, кортеж главы республики Рамзана Абдулатипова направлялся в сторону его загородной резиденции, которая расположена недалеко от футбольного стадиона «Анжи-Арена». Неожиданно на проезжую часть, которая не была оборудована соответствующими знаками дорожного движения, вышел молодой мужчина. Водитель автомобиля не успел затормозить и сбил несчастного. По данным некоторых изданий, пострадавший 30-летний мужчина шел из мечети в Каспийске. От полученных травм он скончался на месте.

После инцидента факт ДТП подтвердил и сам глава Дагестана, впрочем с некоторыми поправками, а именно, что пешеход выжил:

- Была авария, попутная, — сообщил глава Республики Дагестан. — Все живы, подробности у моего помощника по безопасности.

Участие кортежа главы Дагестана в ДТП со смертельным исходом также подтвердили в местном ГИБДД. Впрочем там заявили «о неустановленном кортеже».

Казалось, что картина стала постепенно вырисовываться, но уже через некоторое время в администрации Абдулатипова все опровергли:

- Мы проезжали, увидели – человека сбили, — рассказал советник по безопасности Абдулатипова. – Ну, мы помогли. Вызвали «скорую», вызвали милицию. Человек все-таки, не собака. Следственный комитет уже разобрался.

Тем временем, полиция установила, что пострадавший - человек без определенного места жительства. Также был задержан некий подозреваемый - 48-летний водитель ВАЗ-21010, который, по предварительным данным, и является участником ДТП. Сейчас его доставили в полицию Карабудахкентского района.

Тем не менее, в этой странной истории неоднозначно прозвучали слова сотрудника местного ГИБДД, который подтвердил, что человека сбил именно кортеж. Да и сам глава Дагестана с самого начала признал факт аварии...

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также в ближайшее время будут получены результаты экспертизы, которая установит, был ли пешеход трезв. Впрочем окончательную точку в споре должны поставить камеры видеорегистраторов, которыми должны быть оборудованы автомобили высокопоставленного чиновника.



Партнеры