Услуги маникюрши-аферистки стоили ее клиентам больше 4 миллионов рублей

Смертельную болезнь выдумала для своего сына мастер маникюра, чтобы слегка подзаработать

13.07.2014 в 20:35, просмотров: 2295

Женщина уверяла окружающих, что у ее ребенка тяжелая стадия рака крови и ей срочно нужны деньги на пересадку костного мозга в Германии.

Услуги маникюрши-аферистки стоили  ее клиентам больше 4 миллионов рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Головинской межрайонной прокуратуре, 43-летняя жительница Подмосковья трудилась маникюршей в столице, среди ее клиентов была пенсионерка, бывший научный работник. Она знала женщину не первый год, очень ей доверяла, поэтому не заподозрила дурного, когда маникюрша в 2013 году появилась на пороге ее квартиры вся в слезах и сообщила о болезни сына. По словам мастера красоты, у ее сына обнаружили рак крови, необходимо срочно отправить его в Германию на операцию.

Сердобольная клиентка и ее супруг тут же отдали женщине 2 миллиона 222 тысячи рублей со словами: «Отдашь, когда сможешь». Через два месяца маникюрша снова наведалась к клиентке и рассказала, что состояние сына ухудшилось и ему необходима уже пересадка костного мозга. На этот раз клиентка не только отдала 1 миллион рублей, но и привлекла к помощи еще и свою подругу, которая тоже одолжила миллион рублей.

Забрав деньги, дама удалилась, а затем и вовсе исчезла. Через некоторое время клиентки маникюрши с удивлением узнали, что ее 27-летний сын жив и здоров и не думал лечиться.

Женщину будут судить за мошенничество в особо крупном размере. Примечательно, что на вопрос о причине своего поступка гражданка заявила, что решила поправить свое материальное положение.



Партнеры