Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

ЧП в метро: пассажир рассказал, что выбрался на поверхность через помещения строящейся станции

Первую помощь людям оказывали строители

15.07.2014 в 11:54, просмотров: 6484

Пассажиры поезда, потерпевшего крушение в московском метро, рассказали «МК» о том, как проходила эвакуация. Некоторые, не дожидаясь спасателей, самостоятельно выбрались из поврежденных вагонов и вышли на поверхность.

ЧП в метро: пассажир рассказал, что выбрался на поверхность через помещения строящейся станции
фото: Наталья Мущинкина

Нас очень сильно тряхнуло, все попадали на пол, - рассказывает пассажир поезда Дмитрий. - Потом наступила тишина. Мы испугались, что произойдет взрыв или пожар, и с группой мужчин начали выбираться из вагона самостоятельно. Кое-как вышли, разбив окна, и пошли в сторону станции «Парк Победы». Довольно быстро дошли до технического помещения, где встретили рабочих. Они и вывели нас на поверхность.

Перегон «Парк Победы» - «Славянский бульвар» довольно длинный (около 2 км). Он идет резко вверх, поскольку станция «Парк Победы» глубокая, а «Славянский бульвар» - наоборот, мелкого залегания. Люди, выбравшиеся на поверхность, попали в служебные помещения стройки пересадочной станции Калининско-Солнцевской линии метро, расположенной в районе Поклонной горы. Поэтому первую помощь — воду, бинты и т. д. - им оказали строители.

00:15

Смотрите видео по теме: «Видеокадры во время ЧП в метро»
00:53

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры