Для ученика, открывшего стрельбу в школе Москвы, будут требовать принудительного лечения

16.07.2014 в 06:27, просмотров: 1429

Следственный комитет завершил расследование дела о февральской стрельбе в московской школе и будет ходатайствовать о принудительном лечении для стрелявшего подростка.

Ученик 263-й московской школы пришел 3 февраля в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК, школьник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки. 4 февраля старшеклассник был заключен под арест до 3 апреля. Его защита не стала обжаловать решение об аресте. Ранее сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям соцзащиты, его родители устранились от защиты школьника, не выходили на связь и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Специалисты в апреле завершили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу по этому делу и признали школьника невменяемым. По мнению экспертов, психическое заболевание мальчика не только активно, но и стремительно прогрессирует. Он все еще находится в психиатрическом спецблоке московского СИЗО "Бутырка".

Теперь следствие будет ходатайствовать о направлении школьника на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику.




Партнеры