Налетчики в форме спецназа забрали у похищенного в "Пулково" азербайджанского бизнесмена $1,5 млн

Предприниматель прилетел из Дубая, собираясь купить в Санкт-Петербурге элитную квартиру

16.07.2014 в 10:03, просмотров: 3272

Сначала бандиты инсценировали задержание в питерском аэропорту прилетевшего из Дубая коммерсанта и двух его вооруженных охранников, вывезли их на своей машине за город, после чего высадили на Волхонском шоссе без денег и телефонов.

Налетчики в форме спецназа забрали у похищенного в

Инцидент произошел накануне вечером прямо в зоне прилета нового терминала аэропорта "Пулково". Как пишет "Фонтанка", шестеро крепких парней выскочили из машины "Форд" и микроавтобуса, подбежали к вышедшему из здания аэропорта азербайджанскому бизнесмену и с криками "работает комитет!" положили мужчину на асфальт вместе двумя встречавшими его вооруженными охранниками, надели на них наручники, погрузили в машины и вывезли за город.

Вскоре бизнесмена и его телохранителей высадили на обочине Волхонского шоссе, оставив без денег и мобильных телефонов. Пострадавшие сумели добраться до полиции. При этом транспортная полиция, по данным издания, была удивлена как описанной им дерзостью, так и тем, что не смогла найти ни одного очевидца похищения в "Пулково".

Примечательно, что аналогичный случай произошел при выходе из "Пулково-2" в сентябре прошлого года. Жертвой тогда также стал азербайджанский бизнесмен, у которого "силовики" отняли похожим способом 2,5 миллиона евро.

"Сама экономическая схема нам хорошо известна, - прокомментировали изданию в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. - На овощных базах скапливается огромные суммы "нала", которые под вымышленными предлогами вносятся на счета специально созданных компаний в Арабских Эмиратах. Все просто – в Эмиратах процент за обналичку в шесть-восемь раз меньше чем в Петербурге у серых дельцов. Затем суммы легально перевозятся в Петербург, это разрешено. Заявляют, как правило, вложения в экономику. А то, что потом никто не отслеживает, как вложили, это другой вопрос".

 

 



Партнеры